認定NPO法人
 キャリアデザイン研究所
          C
areer Design Institute
〒277-0005 千葉県柏市柏3-1-9丹羽ビル3F TEL: 04-7162-7771
ホーム CDI概要 事業紹介 会員紹介 コラム アクセス イベント
若者自立支援 保護者支援 寄付のお願い Q&A 申し込み リンク集 問い合わせ

分類 名称 内容 URL・PDF
関連団体 かしわ地域若者サポートステーション ①面談・カウンセリングによるサポート
②各種ワークショップセミナー講座
③職場体験・ボランティア体験
自治体 柏市役所 かしわシテイネット http://www.city.kashiwa.lg.jp/
官公庁 厚生労働省
地域若者サポートステーション

働くことについてさまざまな悩みを抱えている15歳~39歳くらいまでの若者の皆さんが就労に向かえるよう、多様な支援サービスでサポートします。

nouryoku/ys-station/index.html
厚生労働省事業生活困窮者自立促進事業 複合的な課題を抱える生活困窮者の支援を適切に行うためには、相談から就労支援その他包括的な支援を提供する。 http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/
bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo
/0000024812.html
中央職業能力開発協会  「能力評価・キャリア形成支援を通じた職業キャリアの持続的発展」に寄与し、企業の繁栄と働く人々の職業生活の充実にお役に立ちます。 http://www.javada.or.jp/
千葉県職業能力開発協会 企業・各種団体等の職業訓練、職業能力の開発・向上、技能検定等職業能力検定の普及・促進を目的として、職業能力開発促進法に基づき設置された公共的団体(法人)。
Copyright(C)2011 Career Design Institute . All Rights Reserved.